Регион 72

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Импортный кирпич


Сегодня при массовом буме на строительство появилась потребность в декоративном фасадном материале. Очень прочным и высокодекоративным материалом является импортный лицевой кирпич. Этот вид строительного материала отличается разнообразием фактур и цветов, это и обуславливает постоянно увеличивающийся импорт лицевого кирпича.

Российские заводы-производители кирпича пока не могут в должном объёме предоставить потребителю строительный материал высокого качества и с подходящими характеристиками. Статья поможет разобраться в тонкостях кладки импортного кирпича, а также расскажет об отличиях нашего, российского кирпича от лицевого, европейского.

Потребитель, привыкший к кирпичу одного размера, цвета и фактуры, поражается, насколько же отличен по внешним признакам европейский материал. Огромный ассортимент по цвету и по размерам предлагает нам производитель из Европы.

Особенности кладки импортного кирпича, заключается в «сухой» выкладке материала. Это нужно затем, чтобы выявить кирпичи, выходящие за рамки производственных норм либо по длине, либо по высоте кирпича. При сухой раскладке проще определяются вертикальные швы и размер подрезаемых кирпичей. Подрезаются кирпичи не допустимые по длине, а не допустимые по высоте складываются отдельно. При достаточном накоплении таких кирпичей, получится целый ряд однородной кладки.

Раскладку «всухую» следует начинать от внешнего угла по направлению к внутреннему. При внешних обоих углах, с них и нужно начинать раскладку. Колебания размеров кирпича можно регулировать с помощью толщины шва.

Швы из цементного раствора для кладки импортного кирпича, отличаются шириной. Для таких кирпичей делают широкий шов, который иногда может составлять до 30% от всей поверхности укладываемого фасада. Такой приём позволяет повысить эстетическое восприятие всей кладки. Европейские производители предлагают и цветные готовые цементные растворы, при использовании которых, поверхность фасада становится ещё красивей и эффектней.

Кирпич одной партии, даже оттенками отличается друг от друга, эта неоднородность цвета придаёт визуальную глубину фасаду строения. Фактура европейского кирпича также поражает своим разнообразием; рельефная – колотая фактура, в «сахарной» пудре – обсыпанная песком из кварца, глянцевая поверхность и матовая. Есть из чего выбирать. Огромный выбор вариантов внешнего вида фасадов способен удовлетворить любого взыскательного потребителя и подобрать только ему подходящий эксклюзивный вариант отделки фасада.


Адрес источника:
http://builds.ru
Добавлена: 12-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1275

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты